2019-10-10 12:43:53 来源:参考消息网 责任编辑:闫齐
核心提示:文章称,中国公司实际上成为数百万非洲人了解世界的窗口。
百度 这种转型对于中国乃至全世界而言都是有意义的,“现在中国尝试改变这种模式,尤其是习近平主席就任以来,中国努力构建一种以消费为导向、基于创新而非低端组装生产的经济发展模式。

参考消息网8月16日报道 美国《外交政策》双月刊网站8月13日发表美国大西洋理事会非洲中心高级研究员奥布里·赫鲁比的文章称,在短短十多年时间里,中国大幅增加了在非洲的媒体存在。

文章介绍,移动设备和电视在非洲的媒体市场几乎全面普及。中国通过华为和中兴进行的电信投资已经在30多个非洲国家建立起40多个第三代电信网络。当地销售的手机中有很大一部分来自中国公司。中国的传音控股在美国和欧洲没有业务,但在非洲的手机销售中却占据最大的市场份额。与此同时,华为手机在南非的销量占该国手机总销量的14.5%,排名第二,远远超过苹果4%的市场占有率。

文章称,尽管非洲大部分地区的媒体消费是通过移动设备,但电视机在中产阶级中的销量正在增长,中国的电器公司正在积极开拓这一市场。康佳集团在埃及设立了一家工厂,服务于当地市场,并与电商网站合作建立了销售平台。在南非,海信利用中非发展基金的投资,在开普敦经营生产设施,是当地电视机市场的主要参与者,占有超过22%的市场份额。中国公司实际上成为数百万非洲人了解世界的窗口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。